Img_0e697ade6de2defa6775e54b284e2b89a53e5a1e
8日目:泡、、、ですか??
Img_24f4c587d28fec3fdf2f104415810af7a2a642e4
〜13日目:小さい泡はあるものの
Img_a4c5619880bf9b938379f5746b6c5413bf3b363e
14日目:上からはこんな感じ

酵素シロップ作り後編です。

あれから、まいにち混ぜる日々がつづきました。
季節的に発酵しにくいらしく
半ば、あきらめかけてましたが
白いしゅわしゅわしたものが現れたときは
ちょっと感動しました。



Img_541a865011f3520f3e32e4dc0cb813243075338e
15日目:真っ白に発砲!!
Img_6c56a05f15cbac026e88f1a47c891a8409f0f0d7
できました!!

真っ白に発酵してから、ざるで漉しました。
2種類作ったので、味もそれぞれたのしめそうです。
グリーンスムージに入れてもおいしかったです:)